Sindipães oferece 100 vagas de trabalho voltadas para profissionais com mais de 50 anos

Em um cenário onde a experiência e a maturidade são cada vez mais valorizadas, o setor de panificação se destaca por abrir as portas para mais de 100 vagas de trabalho voltadas para profissionais com mais de 50 anos. A iniciativa, idealizada pelo Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado (Sindipães), em parceria com empresas do ramo, surge como um importante passo para a inclusão e valorização da mão de obra experiente.

As oportunidades englobam diversas funções, como atendimento e caixa, gerente, ajudante de padeiro, auxiliar de cozinha e confeitaria, salgadeiro, padeiro, repositor, balconista, gerente de loja, fiscal de loja e sub-gerente. A maior parte das vagas exige apenas boa vontade para trabalhar e disposição para aprender, sendo uma ótima oportunidade para quem busca recolocação no mercado de trabalho ou deseja ingressar na área.

Segundo o presidente do Sindipães, Ricardo Augusto Pinto, a iniciativa surgiu a partir de uma reportagem do jornal A Tribuna que evidenciava o interesse dos idosos em retomar os estudos e se recolocar profissionalmente. “Essa é uma faixa etária que já tem uma maior facilidade de trato com pessoas, maior maturidade. Além disso, como as pessoas estão vivendo mais tempo e com mais qualidade de vida, pessoas acima de 50 anos estão bem para exercer as funções por mais tempo”, ressalta Ricardo.

Com o objetivo de facilitar a recolocação dos profissionais, o Sindipães se encarrega da triagem dos currículos e do encaminhamento para as empresas com vagas disponíveis em cada município. Para se candidatar, basta enviar o currículo para o sindicato, que fará a ponte entre os candidatos e as oportunidades.

A abertura de vagas para profissionais experientes demonstra um novo olhar do mercado de trabalho, reconhecendo o valor da experiência e da maturidade. Mais do que uma oportunidade de emprego, essa iniciativa representa um passo importante para a construção de um ambiente de trabalho mais inclusivo e diverso, onde todas as idades são valorizadas e têm a chance de contribuir para o crescimento do setor.

Fonte: Jornal A Tribuna.