Início Entretenimento Esportes Nova Venécia vence o Vitória-ES e fica mais perto da final do...

Nova Venécia vence o Vitória-ES e fica mais perto da final do Capixabão. Domingo estreia na Série D

O Nova Venécia está muito perto de disputar a sua primeira final de Campeonato Capixaba da história. Na tarde desta quarta-feira (13), no Salvador Costa, o Leão do Norte derrotou o Vitória-ES, por 2 a 1, no jogo de ida das semifinais do Estadual.

Os gols

O Nova Venécia abriu o placar com o artilheiro Patrick, completando um cruzamento do lateral Ian. No fim do primeiro tempo, Dodô empatou de cabeça para o Vitória. Na etapa final, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro Yan fez o gol da vitória do Leão do Norte.

Situação do confronto

Com o resultado de 2 a 1, o Nova Venécia pode até empatar, no jogo da volta, que mesmo assim avança à decisão. Para o Vitória, resta apenas vencer por dois ou mais gols de diferença. Caso o Alvianil vença por um gol de vantagem, a decisão da vaga para a final e para a Série D do Brasileirão 2023 será nas cobranças de pênaltis.

A volta

A segunda e decisiva partida do confronto entre Nova Venécia e Vitória-ES acontece na próxima quarta-feira, no estádio Zenor Pedrosa, em Nova Venécia.

Série D

Marcielly Netto, assistente do árbitro agredida pelo ex-técnico da Desportiva, retornará ao estádio Zenor Pedrosa Rocha, onde o Leão do Norte planeja fazer uma homenagem a profissional de arbitragem, na estreia do clube na Série D do Campeonato Brasileiro 2022 diante do Bahia de Feira. Nesta quinta-feira (14) já iniciam as vendas dos ingressos.