Festa Italiana em Nova Venécia: 7ª Cappitella deve servir mais de 15 toneladas de alimentos

capitella

Os preparativos para a 7ª edição da Festa da Cappitella, em Nova Venécia, seguem a todo vapor. Com foco na valorização da cultura italiana, o evento acontecerá entre os dias 28 e 31 de agosto, com ponto de encontro na Praça Adélio Lubiana, no bairro Beira Rio. A expectativa é atrair grande público e oferecer uma verdadeira imersão nas tradições dos imigrantes italianos que contribuíram para a formação da cidade.

Organizada pela Associação da Festa da Cappitella (Afecapi), a festa contará com a produção de mais de 15 toneladas de alimentos. Segundo a presidente da entidade, Carmem Pezzin, tudo está sendo preparado com muito carinho e dedicação:

Gastronomia típica em destaque

A Afecapi estima que serão preparados aproximadamente:

  • 500 kg de capeletti
  • 500 kg de taiadela
  • 400 kg de polenta frita
  • 400 kg de frango à passarinho
  • Molhos tradicionais, como bolonhesa e pomodoro
  • 1 tonelada de massa
  • 1.500 ovos caipiras
  • 2 mil litros de caldo de galinha

Além disso, estandes terceirizados com empreendedores parceiros devem oferecer outras 10 toneladas de alimentos, ampliando a variedade de pratos típicos disponíveis ao público.

Cultura e atrações para toda a família

A programação é recheada de atividades que celebram a herança italiana na cidade. Entre os destaques estão:

  • Serenata Veneziana (cortejo pelas ruas)
  • Desfile das Famílias
  • Carrettino Della Cappitella (carros alegóricos circulando pelas avenidas)
  • Missa Italiana
  • Tombo da Polenta
  • Passeio de barcos no Rio Cricaré
  • Apresentações de corais e grupos folclóricos

E para animar ainda mais o evento, shows nacionais com Sylvinho Balu Balu, João Penca e Dr. Silvana prometem muita música e diversão.