Início Entretenimento Esportes Escalação irregular de jogador resulta em eliminação do Real Noroeste da Copa...

Escalação irregular de jogador resulta em eliminação do Real Noroeste da Copa ES 2023. Decisão cabe recurso

Na noite desta quinta-feira (27), uma reviravolta aconteceu nas quartas de final da Copa Espírito Santo 2023. O Real Noroeste, time de Águia Branca, foi julgado culpado por escalar irregularmente o volante Gabriel Vasco durante a primeira fase da competição.

Como consequência dessa decisão, o Real perdeu seis pontos e acabou sendo eliminado do torneio. A vaga passou ao Linhares F.C., que havia terminado a fase inicial na nona posição.

O julgamento foi conduzido pela Segunda Comissão Disciplinar do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) e a decisão foi unânime em relação à punição ao Real Noroeste.

O clube tinha a responsabilidade de provar que o volante Gabriel Vasco não havia sido relacionado para o jogo contra o Rio Branco VN, realizado em 11 de julho, pela 10ª rodada da Copa ES, como constava na súmula.

Entretanto, as provas apresentadas pela defesa do Real foram consideradas insuficientes e frágeis pelos membros do TJD-ES.

De acordo com a denúncia feita pelo Departamento de Competições da Federação de Futebol (FES), o jogador estava sob suspensão automática na partida em questão, que acabou com a vitória do Real Noroeste por 1 a 0.

Com a confirmação da infração, o Real foi condenado à perda de seis pontos na competição e também foi multado em R$ 400,00.

A punição impactou diretamente a classificação final da equipe de Águia Branca na primeira fase da Copa Espírito Santo. Com a perda dos seis pontos, o Real viu sua pontuação total despencar para apenas cinco pontos, resultando na queda para a última colocação da tabela.

Por outro lado, o Linhares F.C. foi o grande beneficiado com a decisão do TJD-ES. Originalmente classificado na nona posição, o clube herdou a vaga do Real Noroeste e agora terá a oportunidade de enfrentar o Nova Venécia F.C. nas quartas de final da competição.

Contudo, apesar da decisão unânime do TJD-ES, a situação ainda não está completamente definida, já que o Real Noroeste possui o direito de apresentar recurso à Federação de Futebol (FES). Enquanto aguarda a resolução do caso, a FES deverá manter suspenso o confronto entre o Linhares F.C. e o Nova Venécia.