Início Economia Agronegócio Em Linhares, Debate Agro Especial Conilon contou com apoio da Cooabriel

Em Linhares, Debate Agro Especial Conilon contou com apoio da Cooabriel

Foi realizado na última terça-feira (12), com o patrocínio da Cooabriel, o “Debate Agro Especial Conilon”, em Linhares. O evento é uma realização da Campo Vivo Inteligência em Agronegócios, em parceria com o Centro do Comércio de Café de Vitória e o Grupo Técnico do Conilon.

O evento reuniu grandes especialistas, que premiaram os participantes com informações relevantes e grandes aprendizados sobre o café conilon.

O painel “Raiz e Grão” reuniu no debate especialistas que falaram sobre produção do café conilon e sustentabilidade. Dentro desse tema, o assunto sobre Melhoramento Genético foi com o pesquisador do Incaper, Paulo Sérgio Volpi; Fitossanidade com o pesquisador do Incaper e doutor em Fitopatologia, Inorbert de Melo Lima; Nutrição e irrigação foi debatido pelo engenheiro agrônomo Elídio Gama Torezani e Especialista em Irrigação e sobre Sustentabilidade foi conduzido pelo Engenheiro Agrônomo e Consultor da Plataforma Global do Café, Eduardo Sampaio,.

No painel chamado de “Xícara: tendências do mercado do conilon”, os debates foram ministrados por especialistas e lideranças em mercado do café, dialogando sobre o mercado, os desafios e oportunidades para o café conilon. Já o tema Mercado Externo foi ministrado pelo diretor geral do Cecafé, Marcos Antonio Matos. O tema Café Solúvel foi conduzido pelo Diretor de Relações Institucionais da Abic, Aguinaldo Lima. A temática Cafés Especiais teve a fala do Gerente de Inovação e Estratégia da Nutrade, Juan Gimenez.

Mediaram os painéis, o produtor e empresário rural, membro do Grupo Técnico do Conilon, Eduardo Bortolini e o presidente do Centro do Comércio de Café de Vitória, Marcio Cândido Ferreira.

Representaram a Cooabriel no evento, o coordenador de comercialização da Cooabriel, Kairo Rellis, e os profissionais da área de sustentabilidade, Lucas Bolsoni Breda e Sabrina Gobbi Scaldaferro.

“Foi uma honra participar do evento com temas tão importantes. Ouvimos especialistas das áreas de pesquisas agronômicas, tecnologias de produção e sustentabilidade que trouxeram novidades e desafios relacionados ao cultivo sustentável do café Conilon. Também foi enriquecedor acompanhar as discussões relacionadas a mercado de café, onde foi demonstrando o cenário atual, os potenciais do café Conilon, impactos e tendências globais que influenciam no mercado”, destacou Lucas.

“Os assuntos foram amplos, com importantes informações e aprendizados. O evento traçou um panorama das principais tecnologias do café, como a parte de melhoramento genético, controle de pragas, os cuidados e os desafios da produção. Na parte de mercado foram muito importantes as opiniões a respeito dos desafios da área de exportação, especialmente, as dificuldades provocadas pela crise logística. Outra importante questão debatida, foi sobre comercialização, onde reforçaram o conselho aos produtores para que conheçam os melhores momentos de venderem o café no sentido de buscarem equilibrar suas finanças dentro das grandes variações de preços do mercado”, finalizou Kairo.


Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com
Sair da versão mobile