Barchettino e Tombo da Polenta marcam o último dia da 4ª Cappitella de Nova Venécia

Este domingo (28), último dia da 4ª Cappitella de Nova Venécia, Festa do Cappelletti e da Tagliatella, foi marcado pelo Barchettino e pelo Tombo da Polenta.

O Barchettino é um passeio de barcos, botes e caiaques no Rio Cricaré, com a participação da Charanga di Venezia.

O passeio saiu às 9h30 das imediações da Cesan, Manula, Cirilo até a Ponte Cristiano Dias Lopes.

Um Festival Gastronômico aguardou a chegada do Barchettino com muito cappelletti, tagliatella, polenta, linguiça, queijo, panzerotto, calzone, gnocche, pão com linguiça, mini pizza, pastel de polenta, espetinho, chopp, vinho e cerveja.

Uma das atrações mais esperadas da Cappitella é o Tombo da Polenta. A panela lembra as panelas usadas nas cozinhas das nonnas e nas casas onde as famílias ainda mantêm o costume.

A polenta, hoje uma grande estrela da gastronomia local, alimentou os colonizadores italianos nos primeiros anos em terras capixabas.

Veja as fotos do eventos